Хочу в России слушать соловья...

                ***




Что может быть дороже, чем страна
В которой мы родились и живём?
Ведь Родина у каждого одна, -
Её, как мать, мы любим-бережём.

Сияют золотые купола,
Как символ нашей Матери – России.
Малиново звонят колокола,
Расплёскивая звуки в небе синем…

Россия! Ты раздольна и сильна,
Объединила многие народы.
Как мать, ты дружбы сеешь семена,
И пожинаешь радостные всходы.

Враги вражду пытаются разжечь, -
Давайте встанем против них стеною!
Не поднимай на брата острый меч! –
Иначе это кончится войною…

России необъятные просторы
Врагам спокойно не давали спать.
Леса, моря и реки, степи, горы, -
Они пытались много раз отнять.

Но как мудра Россия, - наша Мать! –
Не зря объединила все народы.
Отпор врагам всем вместе легче дать,
И пережить лихих годин невзгоды.

А в перестройку, - словно с корабля,
Сбежали многие в заморские края.
А там – Россию слёзно вспоминают,
И наши песни тихо напевают.

Переживу я всё в стране родной, -
Здесь мне земля и стены помогают.
Друзья и братья здесь всегда со мной, -
А перед дружбой беды отступают…

Люблю тебя, родимая земля!
Меня не привлекают заграницы.
Хочу в России слушать соловья, -
А там поют чужие сердцу птицы…

Так крепни наша Родина – Россия!
Звоните на церквах колокола! –
Расплёскивая звуки в небе синем.
В веках России слава и хвала!!..


                2003 год…


Рецензии