Обычный грач

Кружка из фарфора на колене,кофе ароматный в ней,
чьё то отражение в пене,прожито в достатке дней.
Осмотрелся,кто ты,-ангел?,ну садись,в дверях не стой,
нет,чаи гонять не станем,прилетел я за тобой.

Что уже?Я мало прожил,почему?,я не хочу,
подожди,спешить не надо,дай я Бога попрошу.
Может ты зайдёшь попозже,я исправлю все грехи,
никого просить не надо,ты на жизнь свою взгляни.
 
И курить я завтра брошу,детям надо позвонить,
если можно,если нужно,наверху поговорить?
Торговаться мы не станем,ну и странный вы народ,
ведь пришёл бы через сто лет,был бы тоже не готов?

Ангел, что же со мной будет,я не честен, я грешён,
вот поэтому дружище,я наверное пришел.
Обзвоню друзей забытых,женщинам цветы куплю
дом большой и мерседес свой, просто людям подарю.

И расправил крылья ангел,скинув черный длинный плащ,
а в открытое окошко,вылетел обычный грач.


Рецензии