Колчан твой пуст...

Колчан твой пуст, иссякли стрелы,
В глазах - сгустившийся туман.
Среди каштанов обгорелых
Легко сокрыть любой изъян.

Оборван где-то на пол слове,
Затих сопутствующий марш.
И ничего не будет, кроме
Предубеждений и пропаж.

Потеря юности, потеря
Любви, надежды и друзей.
Куда идти? Во что поверить?
Поверх залатанных вещей

Клубится дым от сигареты
Белёсым облаком навзрыд.
И в состоянии поэта
Душа безумия творит.

О, сколько их, таких развилок,
Определяющих судьбу!
Тебя достаточно носило
По всем наложенным табу.

Колчан твой пуст, иссякли стрелы,
И озарения скупы.
Но где-то там - как ветвь омелы -
Петляет нить твоей тропы.

22.03.2007. TSV


Рецензии