Реминисцентно-шуточное

Ну вот,
и я спешу
чудить
в тумане
льгот
слогов
заумных -
богов
на строчку
насадить? -
да ради Бога! Я пишу
не хуже тех, в чьём есть кармане:
Новалис,
Паунд, Элиот...

А то?! -

Не на того нарвались!

Зверей невиданных в лото
игра среди лужаек лунных -
в мозгу моём, как в шапито
под куполом из Донна
точки,
в ваш винегрет
так кровоточит
от "А" до "Я",
что словно кочет,
проспавший срок "кукареку!",
сознанье бездною бездонной
в любом мозгу
не монотонном,
вдруг выкрикнет:
"Поэт
"АГУ"*
окончивший,
казённых бед
оставив много-много лет
за не прямой
давно спиной,
спеть
сможет
милостью великой Божьей
и через смерть
воскресный гимн похожий
на целокупность неба в языке -
не рыночном, и не салонном...

Сакральной дрожи
эталоном -
кастальский живчик
жив
на "недостреленном" виске...

____________________________________
1 Алма-Атинский Государственный Университет


Рецензии