Точка опоры

                Р.К.

Мне книгу тут подарили -
Белая, лаком обложка,
Точка опоры* или
Отсчёта от сих до окошка.

Геране-дымная кошка
Там лижет лапочки мякоть,
Она проглотила мошку,
А солнце лапой не спрятать.

Там небо, куда не тронься
Дырявится по погоде,
И лучиков нежных оси
С пылинками колобродят.

Там даже такие вещи
Как клетки и канарейки
Равняются в жизни счастью
По рискам простой линейки.

И в этом точка отсчёта,
И даже точка опоры:
В душе полоса взлёта,
И нервно целуются поры.


Рецензии