Смех

Не каждому дано
Слыть клоуном в народе,
Не каждому смешно
Да, право, и не в моде.

Один смешит до слёз,
Другой, к примеру, в шутку
Расскажет про курьёз,
А кто-то просто "утку".

А, в общем, смех у нас,
Конечно, - ни забава
И даже ни кураж,
Скорее, это - драма...

Коль жизнь даёт нам смех,
Шутить, конечно, надо,
Она ведь нам - ни грех,
Она - наш труд, отрада.

2006г.      Михаил Пикман


Рецензии