Что такое отчий дом?
И что такое ласка мамы?
Как быть тому, кто был лишен
Столь человеческой отрады?
Как описать свой плач и стон,
Когда родителей нет рядом:
Не скажешь им, что ты влюблен,
И некому сказать, что ранен?
Как описать года терзаний,
Пустошь в душе пустынь горячих,
И искренность в непониманье,
Туман от слез в глазах незрячих?
Как лед на сердце накоплялся
За эти длительные годы,
Как мне в лицо весь мир смеялся, -
Что я изгой, что я безродный,
Что я не нужен даже предкам,
Что мать не пишет мне годами, -
И даже нищая соседка
Богаче лаской милой мамы?
Могу я лгать годами в письмах
Себе и всем корреспондентам, -
Но ночью вновь приходят мысли
О том, как бесполезно это…
Свидетельство о публикации №115012309315