Море света

Волнами огненными солнце,
В окно мне плещет неустанно,
Бьет в берега в веселом танце,
Не утихает, непрестанно,
Волной и валом, тихим плеском,
Стекает свет на подоконник,
И непонятным мне гротеском,
В углу рисует треугольник,
Немного туча набежала,
Закрыла свет, закрыла солнце,
Вздохнула бедная устало,
Освободила вновь оконце,
И расцветает буйство красок,
На потолке и на обоях,
Весенний свет как мир без масок,
Ты близок мне и я с тобою.


Рецензии