Мне сердце матери далекая луна
Мне сердце матери – далекая луна.
Которая не светит и не греет:
Всегда один, она живет одна, -
Не знаю, голодает иль болеет.
И много лет прошло уже с тех пор,
Когда пророчество она мое отвергла, -
Она забыла этот разговор,
А я и помню, и страдаю. Скверно!..
Не грела, не светила мне, -
Другие женщины меня всегда ласкали.
Ни горя разделить, ни счастья смех,
Когда я пировал, когда мы голодали.
Она решила: может жить одна!
Она решила: старший сын не нужен!
И не болели сердце, голова,
Живой ли он, здоров или простужен!
Кого он любит, дружит, с кем живет?
Какой он веры? Что его волнует?
Какие песни пишет и поет?
Кто в него целится? Кто рядом с ним воркует?
Что, может быть, не договаривает в письмах?
К чему стремится? Как вообще дела?..
Эх, мать! Зачем было родиться,
Чтобы писать подобные слова?!?!?
Свидетельство о публикации №115012309305