попросить бы у Бога на рай..
..мы не поставим во главу угла, людей..
Попросить бы у Бога на рай
хоть немного тепла и свободы
и уставшее сердце
в свободный полёт отпустить
повернувшись назад
не прощая ушедшие годы
- в небосвод голубой
как бы сызнова жизнь запустить..
Для друзей попросить,
нечерствеющей корочкой - сердца
что б как в детстве, наотмашь
и по лужам стеклянным
как в дождь проливной - нагишом
что б смеяться, шутить,
и однажды открыть потаённую дверцу
той заветной каморки, что Карло однажды нашёл..
Попросить для людей, что б играя в войну не забыли
что она не войнушка, как в детстве, "сдавайся, - убью"
не простит ведь Господь, об одном навсегда сожалея
убивая других, чтоб не продали душу свою..
И ещё, напоследок, немного
ну как бы совсем понарошку
что б улыбки друзей
навсегда затаились в морщинках у глаз
как у мудрого сердцем, седого, преклонного старца.
Я согласен, остаток всей жизни.., поставить на вас...
23 января 21.25.
Свидетельство о публикации №115012309294