Не гостья на Кавказе я...

                ***




- Не важно то, что здесь ты рождена!..
Порою слышу странные я речи.
- Кавказ тебе чужая сторона,
А Родина твоя далече…

Но разве гостья на Кавказе я? –
Здесь всё с рожденья дорого и любо.
Народов здешних дружная семья,
И сень кавказского красавца-дуба…

Кизила куст, и ягоды-рубины
Дороже самоцветов для меня.
По осени нарядный куст калины
Горит, здоровье в гроздьях нам храня.

Милы речушки горной перекаты,
И Терека могучего разлив…
Запали в сердце алые закаты,
И гор голубо-розовый отлив.

Кавказ – отец мне, а Россия – мать…
Люблю их одинаковой любовью.
И никого из них я не могу предать, -
Болит душа за них одною болью…

Не говорите мне, что гостья я,
И что живу в чужой я стороне, -
Покоятся здесь предки, и живёт родня,
И не прожить без гор Кавказских мне…



                2002 год.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я (справа) с подругой Людмилой на станции Кьюн канатной дороги на горе Чегет, Приэльбрусье...Ноябрь 2013 года...

Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  19.06. 2013.


Рецензии