Два главных наших цвета

*С красным на сером, в порыве тугих безвремений…

              Ингрид Кирштайн*


Алое
В лазури?

Не Кубы здесь,
Не Испании
(Под жарким солнцем любви*)
Социальные
Бури...

Не Греции,
Не Франции,
Не Италии!

В лазури?
Алое?

Знакомо…
             Но мало
Нам
      перепало
Цвето-
Сочетания
Этого!

До того
Мало…

- Что и под неизменным
Не-небосводом
Метрополитена -

И то настигает
Нас
(Тут,
        там
Стегает
Нам глаз…)

Выработанный
Климатически -
Географически
Увеликаненный бробдингнегски**
(С землями
Разных прочих шведов*** в сравнении)
Неженок не для
Выбор
Исторически-
Эстетический

(Воспоминанье простое
О нём -
Удар
       и по крепким нервам):

Между
Почти
Невозможным
Красным -

И 
(Точь-в точь
Столь же почти!)
Несмываемым
(Лишь
          красным
                стираемым)

Серым
На
Сером.



* Луиджи Ноно.

** Джонатан Свифт.

*** Владимир Маяковский.


Рецензии