Вчерашний гость

Опять  у  нас
 вчерашний  гость -
Холодный  ветер 
за  окном.
Опять,  как  волк,
Грызущий  кость,
Рычит  и  воет  зло.
Как  разъярённый 
хулиган
Швыряет  чем  попало,
Сорвал  вчера
 небесный  кран,
И  целый  день -
хлестало.
Заламывал,  как  руки,
  ветви
Деревьям  старым,
 вековым.
Как  зверь  метался
 в  клетке -
Стонал,  гудел  и  выл...
Да,  нелегко  вчера
 пришлось.
А  нынче -
           вот  он:
                тот  же  гость!


Рецензии