Приемный покой

Царят у нас тепло, любовь, уют,
Работаем с азартом и запоем.
Но, Господа, что делали б вы тут,
Когда б с приемным не были покоем?

За стенами то дождь, то гололед,
Больные стонут, родственники воют, -
Работает, как проклятый, народ,
Судьбу связавший с этим вот «покоем»!

И назван был «покоем» он тогда
Как та мечта: хотелось бы покоя!
Но ночи мы проводим все всегда
Не приседая-прилегая, - только стоя.

Привозят к нам и с пулями в спине,
С ножом в груди, с пробитой головою,
И днем, и ночью «скорые» из вне
На штурм идут приемного покоя.

Отрезанные пальцы и инфаркты,
Инсульты, пневмонии, геморрой, -
Мне интересно, что за «гений» как-то
Назвал так, будто бы у нас покой?

Всем сориентировать внимание на себя,
Найти быстрее всех причины хворей, -
Кто не работал здесь, - тот не поймет меня,
Что значит быть сотрудником покоя.

Не пропустить в больницу грязь и вшей,
Решить за всех, чья жизнь дороже стоит,
Призвать к порядку пьянь, отбить бомжей, -
Все это функции приемного покоя.

Приемный, - он оплот больницы всей,
И ваш покой зависит, я не скрою, -
От санитарок и до главврачей, -
От одного приемного покоя!


Рецензии
Здравствуйте !!! Спасибо огромное за святую правду !!! Я вас понимаю, может, как никто другой. Я работала после окончания медучилища 8 лет в приемном покое. Вы - талант !!! Печатайтесь, издавайте свои шедевры !!!
Большое спасибо вам за доброе сердце, золотые руки и профессионализм !!!

Маша Волчица Серая   07.02.2015 17:20     Заявить о нарушении