Приходи

Дни мои так бывают бедны без тебя.
Они тянутся мутным потоком.
Самолюбие, нервы свои не щадя,
Жду тебя и сержусь ненароком.

Ну а ты, стало быть, можешь жить без меня,
Коротаешь деньки и недели,
Не придёшь, не напишешь подруге письма...
Журавли уж на юг улетели.

Вечерами сижу совершенно одна,
Жду, что ты позвонишь снова в двери.
А за окнами снег, и воровка зима
Хочет холодом в сердце повеять.

Я гоню холод прочь:"Уходи! Уходи!
Не застыло оно - сердце бьётся!"
Милый мой, умоляю, скорей приходи!
...А в ответ лишь зима смеётся.


Рецензии