О Пушкине

Таких, как он, уж боле нет,
Иные времена, иные нравы...
Заложник чести... пал поэт,
В расцвете лет, на пике славы.

Своей дрожащею рукой
Сжимал он холод пистолета...
Вновь оклеветанный молвой
Избранник Музы, светоч века...

Его друзьями были книги-
Их знания он применял в стихах,
Но стал заложником интриги
Нерукотворный памятник в веках.

Пройдут года, но высечено имя
В сердцах потомков на века...
Достойный сын своей России-
Перед Отечеством его заслуга велика.


Рецензии