Почти-что в руку
Мне снилась бригада,
мы делали печь-перегон.
Что это такое, я даже не знаю,
но странное странное в том,
с трубою на крыше, через голубятню,
что цельным мы чтим потолок.
А мне поручается патрубок странный,
ни к чёрту какой! Только, часть
бригады уходит, что в доме старалась,
меня лишь с собою не взяв.
А те что на крыше, - что выше забрались,
как вовсе б забыли про нас.
Но, всё же я понял: "Они- все живые,
а я - между всеми мертвяк!"
Меж первых мелькали столбы верстовые,
а я не найдусь же ни как!
А, верхние, с ходом в миры мировые*,
да им не сказав и: "Пока!"
"Спасибо, - реку: это Вы заходили!
Хоть мне даже кажется, что уходили
вы вечно, - всю долгую жизнь,
но, вы приходили, вы нас находили,
меня ли, коль был я один!"
* Миры мировые отнюдь не тавтология,
мировой это эпитет доброго и высокого к обществу качества.
А смысл сна - как бы откровение о загробной жизни, что она такая,
что до-гробовая по сравнению с ней как мёртвая, потому что одни души продолжают штурмовать выси и находят свой рай, а другие отступили от стремления ввысь,
это еще не ад, но, начало скатывания туда, в загробной жизни замечается, и таким образом рождает сильные тревожные переживания, если не продолжить тенденцию отступничества, то получится ад, если развернуться то получится чистилище, но,
оно может начаться и в аду и быть на уровне качества земной жизни, и продолжаться в раю. Таким образом мой дурацкий сон выглядит умнее фантазий основных мировых конфессий, хотя, на признание истинности не претендую.
Свидетельство о публикации №115012309059