Птица

Я потеряла свою нежность.
Я потеряла. Стала чёрствой.
И неизбежность манит, вечность -
Бездонная большая пропасть.

Учить рассказы мне не нужно,
Без них вся жизнь сплошной рассказ...
А что рассказывать? Про чувства?
Или о том, что в людях грязь?

Бывает холодно и страшно,
Так страшно, что болит душа.
Вся изнывает как в ненастье,
Вся истощается она.

И пульсом бьёт по коже ярость,
Таится, прячется, хмелеет...
Как будто кто-то с ней играет,
Как будто радуется, греет.

А осень - рыжая лисица,
Не успокоится, всё злится.
Дождями сердце прожигает,
Все чувства топит, разрушает.

Как мимолётная страница,
Одна мне жизнь дана, одна.
И пусть любовь в ней только птица,
Я птицей стать могу сама!


Рецензии