Я не верю

Он не брал
Телефона в руки,
Был внезапностью
Этот сюрприз
Он мне врал
Или просто
От скуки
Он подумал,
Что я - его приз?

Я так верила раньше
Во взгляды
В голоса,
Что не слышно пока.
Среди строчек,
Что стали
Мне ядом...
Одной только фальши
Протекала река.

Занесло
Дом чувств мой
Снегами
Ветер крышу сорвал
И унёс
Не почувствуют
Ноги гравий
Вы услышите -
Воет мой пёс...

Сколько будет
В конце концов версий,
Сколько выброшенных
Листов
В урну дней,
Где звучит
Его песня,
И средь текста
Полно его слов.

Я сбегу,
Не смогу это слушать.
Ненавижу,
Когда мне врут.
Я сама себе
Строила сушу
Мои мысли все -
Мой же кнут.

Только в небе
Подстреленной птицей
Разлетелось всё
Просто к чертям
Нужно было
Мне остановиться,
Но я рада была
И мелочам.

Просто взгляд
Мог сыграть
Роль спички
Пламя было её
Не потушить
Но его мокрый дождь,
Типичный,
Мне помог
Чуть иначе
Вдруг жить.

Я бросалась,
Не чувствуя пальцев.
Их пожар
Мой внутри
Всегда грел.
Знала б я,
Сколько мне осталось
Проходить
Среди этих
Дверей.

Шутки все
Вспоминать осталась,
Вся промокнув
В дожде
Из слёз.
Что же было всё это -
Слабость,
Или к горлу
Приставленный нож?

Что же это -
Игра без правил?
Вызов,
Брошенный
Мне с улыбкой?
От зимы
В сердце
Как я устала,
Ну когда же
Починят
Скрипку?

Я обман
Уже где-то встречала
Обрезали шипы
Всем розам
На повтор
Если ставить,
Сначала,
Я не верю,
Что он серьёзно.


Рецензии