Дубликат

Отдай мне, пожалуйста, море,
Я его лучше возьму в ипотеку.
Чем квартиру, где в одиноком горе,
Так опасно находиться человеку.

Отдай мне, пожалуйста, котят,
Что готовы любить так просто.
Забери их у тех, что хотят,
Невероятного карьерного роста.

Отдай мне, пожалуйста, любовь,
Кто-то держит её: им она не нужна.
Почему даришь мне вновь и вновь,
Испытания, коим нет конца?

Верни мне смысл бытия.
Мне его не купить: не богат.
Может в карманах у тебя,
Завалялся какой дубликат.

Или,
Есть чистый лист? я начну с нуля?
Куплю себе ручку, карандаш.
Сам лично встану у руля....
Ну что, дубликат мне отдашь?


Рецензии