Спой мне, на зорьке, иволга

Спой мне, на зорьке, иволга
Песню родных полей,
Так горячо любимую
Русской душой моей.

Спой, когда в утро раннее
Выйду на двор босой,
Спой, когда поле дальнее
Будет сверкать росой.

Песней своей приятною
Душу мою излечи,
Горькой тоской объятую...
Спой, я прошу! Не молчи...


Рецензии