О любви

Любовь бывает, друг мой, очень разной.
И, о какой с тобой поговорим?
Давай наверно, все же по порядку,
С тобой рассмотрим каждую из них.
Есть материнская любовь, она бесспорно
Не знает ни преград и не границ,
Ей не закончиться у крышки гроба
Предательство ей тоже не грозит.
Мучительна бывает, я не спорю.
Но, знаешь ли, какой бы не была,
Коль есть она у нас, на все готовы,
Чтоб уберечь дитя свое от зла.
Есть несчастливая любовь,
Но так бывает, что тем
Кого мы любим, не нужны.
И это без сомнения печально,
Но, значит, половинку не нашли.
Любовь тогда приносит много горя,
И кажется, что мир с тобой в борьбе.
Но это только кажется, поверь мне,
Ведь, ты кому-то нужен на земле.
Ты просто должен верить, что однажды
В толпе увидишь лишь её одну,
С печальными и добрыми глазами,
Свою давно забывшую весну.
Но миг той встречи ты не позабудешь,
И сердце твое снова оживёт.
Взаимная любовь, не это ль чудо
Любой из нас, бывает, жизнь всю ждёт!
Но как она прекрасна! Ваши встречи
И страстны, и прекрасны и нежны!
И вот уж как Ромео и Джульетта,
На все готовы ради той любви.
Минуты счастья не сравнятся с горем,
Они бальзам для раненой души.
И даже на пороге своей смерти
Не отказаться от такой любви.
Любовь! Она прекрасна, многогранна,
Случаются с ней радость и беда.
Но тот кому, однажды, повстречалась
Её уж не забудет ни когда!


Рецензии