Не кричи и крыльями не бейся!

Птица! Не кричи и крыльями не бейся!
Я не трону твое гнездо! -
Я лишь только переодеться
Собирался возле кустов.

Собирался на этой поляне
Полежать или посидеть, -
Утром сонным и очень ранним
Свою волчью песню пропеть.

Птица! Не кричи, не надо кидаться!
В глаза мне клювом не меться!
Не нужны мне птенцы или яйца,
Мне нужна только эта песня.

Мне нужны только травы и ветер,
Что шумят как аккомпанемент,
Боль в душе которые лечат
Или добрый дадут совет.

Но твой крик, Птица, тоже надо:
Как призыв, как побудка, когда пора,
Как хоть маленькая, но награда,
Как кофейник горячий с утра,

Не кричи только так истошно,
Не шуми, - дай проснуться сначала…
Я спугнул тебя понарошку, -
Не затем, чтобы ты злющею стала.

Птица! Не кричи и крыльями не бейся!
Ты пойми, что это не беда,
И хотя не вернется детство,
Но пройдут недели и года,

Когда новые травы и песни
Вновь придут в этот  грешный мир,
Когда новые будут весны
Затевать послезимний пир.

Птица! Твоего подрастающего цыпленка
Я не трону, - может, ввысь подтолкну.
Пусть катается  на спине у Волка,
Или дремлет у меня на боку…

И пока я лежу здесь рядом
Ни лисица, ни вороньё
Не потревожат ни взглядом
Ни действием гнездо твоё.


Рецензии
Определенно, Птица - это не образ, а личность?

Маша Волчица Серая   07.02.2015 11:48     Заявить о нарушении