Акваполис

АКВАПОЛИС   

Спустивши в море рукава
холодной ладожской воды,
течет владычица Нева,
спесиво приподняв мосты.

Над половодьем ее рек,
колпак надевши золотой,
святой Исаакий, словно Ной,
возглавил весь этот ковчег.

Он триста лет плывет, как плот,
почти затопленный водой,
пронзая облачную плоть
покрытой золотом иглой.

А что как Петр был неправ,
построив город на воде,
лишив народ российский прав
ухмылку прятать в бороде?

Людей сгонял он словно скот
со всей измученной Руси.
Его уж нет, а плот плывет...
И не с кого теперь спросить.

26.02.2014


Рецензии