Ночь была - глаз выколи

Ночь была - глаз выколи.
Дум полна головушка...
Солнце в небо прыгнуло
Золотым воробышком!

Под ногами камешки
Разбегались мыслями...
Солнце с неба краешка
Лучики разбрызгало.

Что ж ты, утро, маешься,
Рассыпаясь бликами...
Солнце, словно маятник,
Тикает да тикает...

Наполняя красками
Воздух над столицею,
Солнышко глазастое
Хлопает ресницами.


12.01.2015


Рецензии