Утвердиться на даче и вымести мух...

                ***
Утвердиться на даче и вымести мух,
опочивших меж стекол на ватной постели
и сорвать с календарных пружин-завитух
три листочка зимы, долистав до апреля.

Нагрузить на одно из предплечий дрова,
обхватив их, родимых, как лучшего друга,
бессердечно отправить их в печь на правах
супостата зимы и весенней простуды.

В Комарово еще никаких комаров,
но шмели кое-как из земли вылезают.
Под горой еще держится снежный покров,
но сугрев уже высушил крыши сараев.

Обязать себя твердо не верить зиме,
даже если оттуда, из туч, сыпать будут —
ведь весна это дама себе на уме,
она сделает так, что тепло будет всюду.

...Переулком гуляет лингвист Лихачев.
Раздобывши у Нобеля денег, Алферов
строит дачу себе, и о том горячо
возвещают вороны еловому бору.

Январь 2014


Рецензии