Мне кажется - вижу тебя насквозь. Ю. Г

Мне кажется – вижу тебя насквозь,
Точнее, словно бы, даже помню.
Не знаю, откуда берется вновь,
Все то, что люди прозвали словом.

Но, знаешь, искра в глазах твоих
Уж точно стоит тех описаний,
Что я пишу, так отсрочив миг
Возможных встреч или расставаний.

Мне кажется, мир так чудесно прав,
Когда по дорогам – вот как по венам
Мы в жизнь течем и всю ночь не спав
Смеемся, шутим, забыв проблемы.

В моменты эти, что не часты,
Под шепот шин из колесных арок,
Порой мне кажется – жизнь как сон.
И в чем-то даже не дар – подарок.

И мы в старинности городов,
А люди часто живут надеждой,
Мы обязательно встретимся вновь,
Чтоб вновь шутить, как сумели прежде.

И, бог с ней, с вязью шальных стихов.
Порою жизнь не честней дороги.
Я, будто видел тебя наскозь.
Вот потому говорю о многом.


Рецензии