Колыбельная

Сели звёздочки на крышу,
Свесив ноженьки.
Прогуляться месяц вышел
На дороженьку.

Притаились за оконцем
Сон с дремотою.
Завтра утром брызнет солнце
Позолотою.

На бочок ложись скорее,
Баю-баюшки.
Спят берёзки, сосны, ели,
Волки, заюшки.

На подушке две игрушки
Дремлют рядышком.
Положи ладонь под ушко,
Моя лапушка!

Ветер струнами играет,
Да всю ноченьку.
Спи, девчушка дорогая, -
Моя доченька!

Притаились за оконцем
Сон с дремотою.
Завтра утром брызнет солнце
Позолотою.


12.12.2014


Рецензии