Странный сон
Я был совсем другой до сей секунды!
На фабрике клонированных тел
Мне выдали совсем чужие губы!
Мне выдали неподходящий нос,
Глаза, совсем не шедшие к овалу.
И в ту секунду к полу я прирос!
Забыв залезть в наполненную ванну.
Вода журчала и лилась на пол,
Преодолев чугунный край-преграду.
А я был зол. Ох! Как же я был зол,
Что выдали мне то, что мне не надо!
- Я был другим! - орал я в потолок,
Но кафель безучастно пялил дыры.
Тогда я табуретку приволок,
Чтоб раз и навсегда сбежать от мира.
Решающим движением руки
Соорудил петлю под старой люстрой.
Мне хватит одного толчка ноги,
Чтобы уйти наверняка, искусно.
И вот глубокий вдох. Глаза закрыть...
Три-два-один... Толчок! И удушенье...
Потом с минуту судорогой бить
Меня в отместку будет избавленье...
Холодным утром, первого числа
Я сладко потянулся на постели...
Где души облачаются в тела,
Меня надули, и не то надели.
Но это только сон. Не бойся, друг.
Я псих, конечно, тот ещё! Но всё же...
Иных я иногда желаю губ,
Но жизнь моя, естественно, дороже.
23 января 2015 года
Свидетельство о публикации №115012308380