Летняя Ночь

Полнит ночная тишина
  докупе - запаховЪ и звуковЪ

Громады-крон  так-вкрадчив 
с-шелестят   -    и
   к Млечному пути  (под юждный витр ) возденут чордны руки

а - Чордный ГрафЪ -  в  плеч
       чордный скрыпк  -  упёр  ,  смычок
  тзынк-тдзяынк  ,  приладил ...

СобакersЪ   -   ни реагируют , ни лают :
  -   беги мальчон   ( застигнут

Тьмой-врасплох )
   по улице наверх  ъ
беги , со скарбом со своим мальчишичьим
     ни плача

... Пусть расходились стары кроны
о - безветрие  ночи

  Хлад ты учуял ,  мрак  -   в штанишечках-коротких
- Беги , малыш 

  смычок  Графъ-призрак
к струнам  ... -  приложил  -  ?

   Юрк - на порог ты !

-   Что Ты ,  -  боялся - ?   -   обступят сестры & кузины  .. .

Ночна полная тишина !
  как возглас филина иль сыти  -  ?

я - оттчего-то свой рюкзак собрал

остановил
  под-утро там попутку ...





           *     http://www.stihi.ru/avtor/witehat   -    Вера


Рецензии