веселей

Разыскали
очи небо -
глянь какая
нынче
выдалась высь,
а сбоку топот -
хорониться треба -
резвому коню
поперёк дороги
лучше не
не становись -
тише не пойдёт,
он, как скороход,
две ноги здесь,
другая уже там,
зубами лыбится,
ясный сам....

Как тебе не быть
сквозняков правителем ?
Это ли не вид,
когда уже хлещет
по-русалочьи
живая речь,
как и велели
сызмальства родители -
сначала пей
всю боль до дна,
затем гляди в небо,
потом услышь -
кто в твою сторону
уже собрался бечь.

Песни, всё-то песни,
да молитвы не спеша...
Да всё радостнее !
Глянь -
один миг всего
касался святости,
а раскрылася сторонам
такая несчастная душа.
Верный ход
долгих дней -
веселей....
Веселей.


Рецензии