Рыбалка в дождь

Рассвета краски дождик смыл,
Не получилась зорька,
Рыбалка потеряла смысл,
Рыбацкий жребий горький!

Но всё же я не ухожу,
Я сделан из терпенья,
На рябь речную погляжу,
На рыбьи представленья.

Известно всем,конечно, что
Не нужен зонтик рыбам,
И речку язь хлестнув хвостом,
Рад под дождём попрыгать.

Лещ, он умеет так один,
Всплывает очень важно,
Лишь на воде оставив "блин",
Речных не тронув граждан.

Ну вот и дождик перестал,
Погода стала лучше,
Рыбацкий бог, наверно, встал
И разгоняет тучи.

Слегка качнувшись, поплавок
Вдруг притопился резко,
Подсечка, молнией рывок,
Струной запела леска.

И язь удилище в дугу
Согнул,как знак везенья,
Оно даётся лишь тому,
Кто сделан из терпенья.            


Рецензии