Невесту белокурую целует мой рассвет

Невесту белокурую
Целует мой рассвет
И в воздухе встревоженном
Весны на сотню лет
Разбитое, разлитое
На солнце оживет
И встретит каждой порою
Весну на радость скорую
И снова запоёт

На удивлённой улице
Вчера еще пустой
Станцует вальс последний снег
И ветер молодой
Раскроют темные дома
Окон блестящий взор
Я выйду огорошенный
С постели утром сброшенный
Под капель перебор

И сердце сонное рукой
Я к солнцу подниму
Разбудят кровь лучи его
Не быть мне одному
Я вспомню как еще вчера
Умел я жить любя
С знакомою тревогою
Вчерашнею дорогою
Пойду искать тебя


Рецензии