Эдельвейс
ангелами спущенный с небес,
затаился в каменных завалах
легендами обросший эдельвейс.
С серебринкой, с виду неказистый,
но альпийской названный звездой
за ковер, что звездами усыпан
по холсту, повисшим над скалой.
У народов гор он символ счастья,
талисман у преданной любви,
он свидетель смелости и страсти
у него побывших визави.
Ко всему еще одно названье,
(если кто-то с этим не знаком),
он согласно одному преданью
назван «Прометеевым цветком».
Свидетельство о публикации №115012308264
высоко в поднебесье...
Ледяные вершины взирают
на хрупкий цветок...
Лихо ветер шальной кружит вальс
меж камней, поёт песни…
И заря рассыпает рубины
на ночи платок…
Мир Миф 13.01.2017 23:31 Заявить о нарушении