Вы мне читаете свои воспоминанья

                Как сердцу высказать себя?
                Другому как понять тебя?

                Ф.Тютчев


Вы мне читаете свои воспоминанья,
А слёзы душат с каждой строчкой Вас.
Деревня, бабушка, недетские страданья,
я слёзы Ваши вспоминал не раз.

Теперь меня они преследуют повсюду,
и состраданьем душу бередят.
Я этих горестных минут не позабуду,
Они об очень многом говорят.

Тогда душа моя раскрылась Вам навстречу.
И вместе с Вами горько плакал я.
Моей единственной, единственной на свете,
Весь этот мир и вся любовь моя!

Поверьте, к Вам я каждой клеточкой привязан,
И признаюсь, что Вас боготворю,
А за доверие и искренность - обязан,
За нашу встречу Вас благодарю.

Вы мне читаете свои воспоминанья,
А слёзы душат с каждой строчкой Вас.
И хрупкой девочки недетские страданья,
До боли режут сердце мне сейчас.

                5 января 1984


Рецензии
Согласна с предыдущей рец.: не каждый. То ли в жизни было схожее, то ли этот человек вдруг оказался близким и дорогим. Удач!

Людмила Журавская   17.11.2015 09:51     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за прочтение... Не каждый умеет сопереживать...

Дмитрий Албнин   22.11.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.