Молись Европа за Россию

Мать-Россия -  новая, прошлая…
Был твой путь по жизни не прост.
Раньше стегали и … продолжают неистово
и народ твой… - и в гриву, и в хвост!

Годы лихие века двадцатого,
порождение бредовых идей,
снесли на погост десятого каждого,
ни в чём, не повинных, русских людей.

На страну, нищеты плащ накинули;
наплодили  удавов и змей;
честь Державы уже хоронили вы,
а людей превращали в бомжей.

Тело русское пулями метили
и горнило гражданской войны
раздувать не однажды пытались вы,
но спасали отчизны сыны…

А штурвал корабля,  в распрях брошенный,
кто у власти,  -  вращал, как хотел…
Только время, гостей тех, не прошенных,
оставляло потом не у дел.

И страна, серой властью распятая,
угодившая к доллару в плен,
волей народной с креста того снятая,
тяжело, но поднялась с колен.

Ныне, похоже, далёкого прошлого
навещают мир чёрные дни:
та же свастика, руки вверх брошены;
тот же паук, только в чреве сестры.

Срок придёт. Европа проспится:
мир  -  так хрупок, а ворон  –  жесток…
Будет она на Россию молиться,
чтоб хранил её, матушку, Бог!

30.10.2014г.


Рецензии
Спасибо, Валерий! Я думаю, что Бог уже наказывает Европу за неблагодарность к России и за бомбёжки на Ближнем Востоке. Нашествием эмигрантов, которые не принимают европейские ценности и враждебно настроены к странам, их приютившим. Отсюда - теракты и бытовые преступления. Впереди Европу ждут ещё большие неприятности. Она это заслужила. Сейчас Россия борется с ИГ, опять спасает мир. Такова наверное наша судьба! Хорошие у Вас стихи, Валерий! Не равнодушные! С уважением и теплом.

Александра Сушкина   22.01.2017 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.