Об Унынии

Унынья яд опасней всех грехов.
Он порождает Зависть и Сомненья.
Нет в Отрицаньи Творчества даров.
Уныние уводит в мрак паденья.
«Нет» - отрезает Творчеству полёт,
Унынье Вдохновенья не питает.
И если Радость в сердце не живёт,
То с ней Удача тоже исчезает.
Уныние всегда рождает Страх,
В его воронку силы утекают,
Где Страх, там Злость, и Гнев, что всё не так,
И спрут Обиды вдруг в тебя врастает.
И вот Вина и Стыд к тебе пришли,
И день и ночь они тебя терзают.
Ты не живёшь – ты в Прошлом,
В той дали, которая тебя не отпускает.
Ты гневаешься, злишься на весь мир
И виноватых ищешь в каждой встрече.
Ведь прав лишь ты. Ты - сам себе Кумир,
Но на душе от этого не легче.
Ты в новый день боишься заглянуть,
Вокруг - одни враги. Им счёту нет!
Вся жизнь - борьба.(Иллюзий труден путь).
Как Дон Кихот ты ищешь мельниц след.
Ты Мирозданья позабыл Закон.
В нём «ДА!» творит.
Всё сбудется по Вере!
И птица счастья лишь на «Да» летит,
На «Нет» - одни несчастья и потери.
Унынье – яд, отрава, страшный сон.
Стряхни с себя его туман тлетворный
И, улыбнись! Поверь, со всех сторон
Тебя поддержит Жизнь потоком полным.
Но, если никому не веришь ты,
То закрываешь к счастью все дороги,
Возводишь для Удачи блок-посты.
Ждёшь нападенья?  И оно приходит... 
Лишь Вера открывает к Счастью дверь,
Лишь Радость окрыляет твою Душу,
Лишь Благодарность закрывает счёт потерь.
Всё – лишь урок, как сделать тебя лучше.
Ты сможешь всё!
Поверь в себя, мой друг!
Все трудности лишь школа Духа силы.
По силам всё, что послано вокруг,
Лишь бы Уныние тебя не подкосило!
18.01.2015 г.


Рецензии