Снеговик

Жил-был совсем обычный человек,
Весёлый в меру и раскрепощённый.
Она его, как дорогую вещь,
Заботою убила беспардонно.

Шаг влево, вправо...Ой, какой кошмар!!!
Она его окутывала стужей,
А думала, что теплотой...Скандал
Ей был тогда нисколечко не нужен.

Его лепила, как снеговика.
С годами сердце ледяное стало...
Но что же она делала не так,
Раз он ушёл? А, может быть, растаял?

Не надо думать, что всегда ты прав,
Дай ближнему любовь или свободу.
А мудрости житейские поправ,
Толочь ты будешь долго в ступе воду.


Рецензии