Зимние месяцы

Догорают за окнами призрачные дни,
Продолжают ночи чувствами играть,
Мне бы любить тебя от зари до зари,
Да зимний месяц закатился под кровать.

Нежность укрыла сон - пробуждения нет,
Мысли молчат о былом - лёгок полёт,
Солнцу подвластна судьба прожитых лет -
Они растают по весне, как ноябрьский лёд.

Летом я вспомню тебя, тот миг каждый час
В голову бьёт беспорядочным рёвом.
Боже Всевышний, прости мне ликующих нас
На поединке с умирающим словом.

Сердце останется возле погоста лежать,
Я навсегда пропаду без веры и тайны,
Дважды в любви, согласись, не погибать,
Развеется разум безвольный туманный.

Мы исчезаем с тобой по воли творца,
Каждая стая твердит о прошлом сечении.
За окнами дни будут гореть без конца -
И зимние месяцы останутся болью в забвении.

Зимние месяцы
Adam Kesher
Январь, 19 † 2015


Рецензии