Питеру

Северный ветер, ленивые волны,
Город реке покоряется , солнцу,
Каменный берег, скупыми волнами,
Темным свинцом омываются камни,

Серый гранит и ступени к купели,
Берег невзрачный поэты воспели,
В лунных сонетах, певучих куплетах,
Город свободный на береге этом,

Город по русски немного печален,
Строг и красив в постоянном молчаньи,
Город Петра и народа России,
Город реки мне неведомой силы.


Рецензии