Падает лист... Стелется лист...

Падает лист... Стелется лист...
Но, без афиш, словно артист,
Ветер поднял шорох и свист,
С дерева сдул капельки брызг.

Дождь-музыкант, он - пианист -
Что-то играл... А на карниз
Точки-тире - дождика мысль -
Струйками нот вновь пролились.

Падает лист... С дерева вниз
Прямо в ладонь. Вот так сюрприз!
В небе ночном звёзды зажглись.
Лунный вверху светится диск.

Падает лист-эквилибрист,
Этот полёт - подвиг и риск.
Жёлтым костром светится лист!
Хоть на денёк, Осень, продлись!


27.09.2014


Рецензии