Перпетуя

                Святая Перпетуя, знатная карфагенянка 22 лет, вдова и кормящая
                мать около 203 года уверовала  в Христа,отказавшись от
                старых верований и жертвоприношений.

Виноваты ли были дороги отовсюду ведущие в Рим,
по которым ходили пророки и несли Откровения в мир?
Шли двенадцать Апостолов тоже, почерпнув от Иисуса идей,
проповедуя  Царствие Божье и бессмертие душ у людей.

В Карфагене жила Перпетуя дочь патриция, юная мать.
ВоспринЯв сердцем Веру Святую стала страстно Христа почитать.
Но решил император из Рима возродить веру в старых богов.
Христиане вновь стали гонимы. Для упорных хватало оков.

На арене стоит Перпетуя. Львы из клеток бегут на друзей.
Дико в плоть лев вгрызаясь нагую, кровь лакает, хруст слышен костей.
Взглядом встретилась дева со зверем. Тот обнюхал, но рвать не спешил.
Перпетуя молилась по Вере, лев от стоп и второй отступил.

В шоке публика. Львов разогнали. По приказу пришёл гладиатор.
Зайчик солнечный пляшет на стали. Меч занёс,но замЕшкал под взглядом.
Перпетуя меч острый схватила и... себя им мгновенно убила,
веря в то, что Христос ожидает    Перпетую безгрешную в рае.

Виноваты ли были дороги,   отовсюду ведущие в Рим,
что по ним шли Апостолов ноги   и болячки приставшие к ним?
В головах их идеи о Боге,   поразившие страждущий мир.
А младенец забился в тревоге, а младенец голодный вопил.
               

                23 января 2015 г.




*Младенец вопил -ребёнок Перпетуи

**Времена метаний Рима от одних Богов к другим. Люди искали себя, ходили в Индию, в Африку, в Персию, примеряли чужих Богов. Только христианство объединило всех, но это наступит позже, при Константине, византийском императоре.
 

 


Рецензии
Мне понравился! Успехов, Любаша!

Сергей Крав1   26.01.2015 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Любовь Кравцова   26.01.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.