Как жалко мне

Как жалко мне укушенных собакой, -
От бешенства уколы надо ставить.
Забыта боль, оставленная дракой,
Но снова предстоит здоровье править.

Как жалко мне укушенных бездельем,
Они лежат и ничего не надо.
Их кто то опоил, наверно, зельем,
Бездельничать - вот это их отрада.

Как жалко мне укушенных фашизмом,
Всех тех, кто самым "главным" в мире станет.
Таких всевышний одарил цинизмом,
Фашист в Гиену огненную канет.

И трусостью укушенных мне жалко,
Боится он всего сильнее зайца.
Его любой ударит просто палкой, -
В ответ он не поднимет даже пальца.

Как жалко мне укушенных войною,
Где смерть лишь самых лучших выбирает..
Не дай нам бог то пережить с тобою,
Когда любимый друг ваш умирает..

Как жалко мне! Но можно всё исправить,
Бездельника и труса сделать лучше.
И лишь фашист, который хочет править,
В пылу войны исчезнет в самой гуще!


Рецензии