Снежная баба. Притча
Ребятня слепила бабу, крутобока и бела
Визг вокруг неё, веселье, и снежки и кутерьма
Потихоньку свечерело, свет из каждого окна
Разбежалась по квартирам, нагулявшись, детвора
Ночь, утихли будней звуки,
Под ногами снег скрипит, одиноких тех прохожих
Кто к теплу, домой спешит.
Редок звук, глубокой ночью. Всё утихло. Мирно спит.
Звёзды в чёрном небе ярко, бриллиантами горят
Соревнуются со снегом, драгоценней, чей наряд
Сказка снега под луною, баба наша ожила
- « Отчего так сиротливо?» Стонет мёрзлая душа.
Бабе снежной одиноко, средь качель одна стоит.
- «Почему судьба жестока?» Колит льдинкой, грудь болит
- «Почему я несчастлива? Рядом нет снеговика?»
- « Отчего несправедливость? Зимовать одна должна?»
На рассвете сонный дворник, оттого наверно злой
стукнет бабе беззащитной в низ спины своей метлой
Стукнет сильно! С матом скверным, рот поганя как всегда
По-другому он не может. Жизнь его невесела.
Мужики не бейте баб вы, бабы это ж красота
Даже если вся из снега, на свет божий создана.
Даже если не снегурка и фигурка тяжела
Мужики, не бейте баб вы. Их природа, так хрупка!
Свидетельство о публикации №115012307880