Простит ли Бог нам нелюбовь?

Пропела нам зима свои холодные восторги,
Рук не согревших не оставили мы ей...
Из дома нашего собрали вещи... голые лишь полки,...
Пришпорили мы в одиночество коней...

Их гривы непокорные распутать ветер уж не может,
Вся торопливость наша под копыта им легла...
А может кто-то всё таки из нас любовь другому должен?
Где штора колыхается у незакрытого окна...

За гулкость стен никто из нас не отвечает,
Молчит звонок... задёрганный до немоты...
А за окном сирень который год не расцветает,
Ей некому свои дарить цветы...

Зима фальшивит каждой своей строчкой,
Скрипучасть снежная нам снова режет слух...
Боясь влюбиться снова прячемся за оболочкой,...
Едва переведя от расставания дух...

Но мы не можем не любить... и так любить боимся,
Пытаемся не вызывать к себе сочувствие со стороны...
Мне кажется, что без Любви мы настоящего лишимся,
И никогда уже не будем Богом прощены...

23 января 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии