Мне вас жаль и все равно

Я - поэт.
 Мне все равно.
Я артист,
 Но не в кино.
Я певец,
 Но не на сцене.
Я музыкант,
  Но не для пений.
Я гитарист,
 Но не для вас.
Мне все равно
 Так жалко вас.
Вы думали,
 Что мир велик.
Это слух
 И глупый крик.
Мне все равно
 На эту жизнь
Нплевать
 Как не крутись.
Мне наплевать
 На этот мир.
Да, мир большой,
 А я один.
И для меня
 Он очень мелкий.
Я поэт
 Ненужный крепкий
Как орешек,
 Только вот
Судьба меня
 Как сталь кует.
Кует и колет
 Как железку.
Так тяжело,
 Так мерзко.
Мне очень жаль
 Весь этот мир.
Сам себя он
 Погубил.
Так пусть
 Не жалуется он.
Но я - поэт,
Мне все равно...


Рецензии