Грим
Как же плохо смывается грим,
Словно пытался с кожей слиться.
Я и не помню, что там под ним –
Я слишком часто меняю лица.
Это белила – играла Пьеро.
Тушь – соблазнительницу роковую.
Алой помады потеки, как кровь –
Множество лиц на себе рисую.
Припев:
В тихой гримерке стираю грим.
Облик чужой постепенно смывается,
И страшно мне на какой-то миг,
Что я его сотру –
И ничего не останется.
В тихой гримерке стираю грим.
Слой за слоем уходит краска.
Так долго я не виделась с лицом своим…
В зеркало гляжу –
А под гримом маска!
Как же плохо смывается грим.
Как на холсте – под картиной картина.
Это не слезы – а синий акрил.
И не улыбка – а след Арлекина.
Страшно стереть – и себя не найти.
Разницы нет меж столом и вороном.
Можно ли жить – и грустить, и любить –
С сердцем, которое нарисовано?
Припев.
Слушать: https://suno.com/song/639385b3-ede6-45a7-9339-896d6c83cab4
Свидетельство о публикации №115012307655