Куда уходит Новый год?

***

Куда уходит Новый год?
В какие дебри-сказки?
Какие кухонные дрязги
Пожнут его похмельный плод?
Куда уходит Новый год?
Куда уходит праздник?
Что за побасенка-рассказик
В ближайший месяц всех нас ждёт?
Куда уходит Новый год?
Об чём теперь забота?
Ближайший выходной, суббота,
Таких утех не ниспошлёт...
Куда уходит Новый год?
Что заберёт с собою?
Какою рифмою, строкою
Разжиться б?.. "Задом-наперёд"?


Рецензии