Любимые сказки

Сказки слушать я могу
Целыми часами,
И поэтому прошу
Почитать их маму.

Научусь я сам читать
Книжки и журналы,
И не буду приставать
С этой просьбой к маме.
       ***


     Петя, Петя, Петушок…

Петя, Петя, Петушок,
Ярко-красный гребешок.
Перья в хвостике торчат,
Созывает он цыплят:

- Выйдем, детки, на лужок,
Соберемся все в кружок.
Станем зернышки клевать,
Песни громко распевать!
      ***


Рецензии