Устал от войны

     * * *
О, как же устал от войны я!
От этой бессмысленной сечи,
Где буйствуют мысли больные,
И павших печальные свечи
Сжигают безумные речи!

Как трудно до смерти сражаться,
Случайно опять выживая,
До низости не опускаться,
Когда кровь, до гнева вскипая,
Туманит рассудок, играя!

Как страшно порою смириться,
С покорностью плен принимая,
И даже в оковах не злиться
На рок, что тебя ожидает,
Когда все внутри замирает!

И даже пред смертью не сдаться,
Смотря в ее страшные очи,
С собой в сердце ладным остаться,
И где-то вдали, между прочим,
Увидеть величие ночи!


Рецензии